Demak – PT PGAS Solution (PGN Solution) melalui Kantor Perwakilan Area Semarang menyambangi posko pengungsian korban banjir demak, di Gedung JHK Kudus dan SDN 1 Gajah Demak, Kabupaten Demak, Jawa Tengah pada Jumat (22/3).
Bantuan kemanusiaan berupa kebutuhan-kebutuhan pokok seperti beras, air mineral, makanan ringan, popok bayi, susu, pakaian, dan lain sebagainya telah disalurkan kepada korban bencana banjir demak dengan jumlah sekitar 762 jiwa.
Pemberian bantuan kemanusiaan ini dilaksanakan oleh tim penyaluran bantuan PGN Solution Area Semarang, beserta Kepala Operasi PGN Solution Area Semarang, Mochammad Maroeli Syarief.
“Semoga donasi yang telah diberikan bermanfaat bagi para korban, khususnya para pengungsi di Posko Gedung JHK Kudus dan SDN 1 Gajah Demak. PGN Solution sangat peduli terhadap korban yang terdampak. Semoga banjir segera surut, dan para pengungsi dapat kembali ke rumah masing-masing dalam keadaan sehat dan aman” Ungkap Maroeli.
Dilansir dari laman CNN, Banjir yang terjadi di Demak hingga Kudus dengan ketinggian hingga 200 cm tersebut berdampak pada terendamnya rumah-rumah warga di 13 kecamatan di Demak, dan 5 kecamatan di Kudus. Jumlah warga yang terdampak bencana banjir di kedua wilayah tersebut diperkirakan mencapai lebih dari 30.000 jiwa.
“Kami memahami dan dapat turut merasakan luka yang diderita oleh para korban. Semoga bantuan yang kami berikan sekiranya dapat bermanfaat, dan memberikan sedikit kekuatan kepada mereka. Kami di PGASOL akan selalu memantau kondisi terkini dan mendoakan warga yang terdampak, agar senantiasa diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.” Ujar Sekretaris Perusahaan PGN Solution, Ris Haryono.
Media Contact:
Ris Haryono
Sekretaris Perusahaan
PT PGAS Solution
Hotline Contact Center Humas:
081211888645